Informativa privacy

Introduzione generale

La presente privacy policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che visitano il sito www.acotelhealth.com navigando sulla homepage o altre pagine del sito. L'informativa è resa solo per il sito www.acotelhealth.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.  Il sito sopra indicato è di proprietà ed è gestito da Acotel Group S.p.A.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali trattati è Acotel Group S.p.A., con sede leale in Via della Valle dei Fontanili, 29 – 00168 Roma. All’interno della Società i dati che la riguardano saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni indicate all’interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del Titolare.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i server del cui uso dispone la società Acotel Group S.p.A. e sono svolti da personale tecnico appositamente incaricato dal Titolare.

Modalità di trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità del trattamento

Il trattamento verrà effettuato per le seguenti finalità:
a) per la gestione tecnica del sito www.acotelhealth.com, compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico, l’analisi statistica, etc.;
b) per soddisfare le richieste dell'utente (es. gestione delle richieste di informazioni);
c) per comunicare con gli utenti per scopi connessi alla fornitura dei servizi;
d) per finalità proprie di marketing, commerciali e promozionali, solamente in caso di consenso liberamente espresso dall'utente e fino a sua opposizione, utilizzando sia Modalità Automatizzate di Contatto di cui all’art. 130 del Codice Privacy (posta elettronica, sms, telefax, chiamate telefoniche senza operatore ecc) sia Modalità Tradizionali di Contatto (posta cartacea o chiamate telefoniche con operatore), ivi inclusa la ricezione della nostra newsletter, con notizie, informazioni e approfondimenti sul mondo del risparmio energetico. 

Facoltatività del conferimento dei dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati acquisiti saranno trattati, nel rispetto del D.lgs. n.196/2003, nei limiti dello stretto necessario per rispondere alle richieste degli interessati. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Fermo restando quanto precisato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.  In particolare, l’utilizzo dei dati volontariamente forniti dal visitatore in tutte le pagine in cui siano presenti dei moduli di raccolta di dati (ed in particolare di indirizzi di posta elettronica) avverrà, per l’invio di comunicazioni commerciali e/o di marketing, solo qualora l’interessato abbia fornito un libero ed espresso consenso. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lg. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.  In particolare, il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" può riguardare sia le modalità automatizzate di contatto sia quelle tradizionali e può essere esercitato anche solo verso alcune singole modalità, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del D.lg. n. 196/2003. Le richieste vanno rivolte al seguente indirizzo email: privacy@acotel.com

I dati Trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.  Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.  In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.  Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Il sito fa inoltre uso dei cookie e di strumenti similari sui quali si veda nel prosieguo del documento.

Dati personali

Dati personali volontariamente conferiti dall'utente, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, nominativo, nonché eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta dell'utente.

Informativa sull'uso dei cookie

Il sito web www.acotelhealth.com utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Si forniscono nei successivi paragrafi informazioni dettagliate (i) sull'uso dei cookie e delle tecnologie similari, (ii) su come sono utilizzati da www.acotelhealth.com e su (iii) come gestirli. Il presente sito utilizza altresì cookie di profilazione e cookie di altri siti.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).  Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

Il sito www.acotelhealth.com utilizza le seguenti tipologie di cookie:
· Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito. Il sito utilizza i suddetti cookie per la durata di alcuni anni volti a riconoscere, per tale periodo, il computer del visitatore - attraverso un codice alfa-numerico generato alla prima sessione di accesso - in modo da riproporgli il risultato del test effettuato dall'utente. La loro disattivazione compromette l'utilizzo del sito e dei servizi offerti tramite esso.

· Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

· Cookie di profilazione. Si tratta di cookie utilizzati per identificare le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. I suddetti cookie sono trattati per 90 giorni.

Il Sito utilizza altresì i c.d. Cookie di terze parti.

Il Sito utilizza strumenti che consentono il retargeting, ovvero la pratica che permette all’utente del Sito di visualizzare, durante la navigazione su un altro sito, di comunicazioni promozionali coerenti con le pagine precedentemente visitate. Il retargeting utilizza i cookies e i dati di navigazione non collegati alla identità dell’utente.

Google Analytics

Il Sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics. Si tratta di cookie raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/  L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Gestione dei cookie

L'utente può decidere se consentire o vietare al gestore l’uso dei cookie manifestando la sua volontà nelle modalità indicate cliccando sul link di seguito indicato: http://info.evidon.com/pub_info/573?v=1&nt=1&nw=false

Attenzione:

Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. 
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it 
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie 
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9 
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html 
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT